Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Forum Membahas Aplikasi SIKS-NG Online
Avatar pengguna
reandrra46
Newbie
Post: 15
Bergabung: Kam Jan 25, 2018 9:21 am

Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh reandrra46 » Rab Feb 07, 2018 10:40 am

Gambar

Berhubung sudah tidak diberlakukannya lagi proses Rollback maka diberitahukan untuk daerah yg masih melakukan proses verivali setelah cutoff tgl 27 desember lalu dan ingin perubahannya diakomodir di bdt terbaru utk database app ofline versi 2.0 sehingga saat update data bdt/kks nanti sudah terakomodir perubahannya, maka dengan ini diinfokan bahwa :
    segera lakukan proses import ulang semua perubahan data rastra/bpnt ke aplikasi online lalu diperiksa
    informasikan ke tim Pusdatin terkait finalisasi ulang
    jangan dulu lakukan proses download data bdt
    proses download data BDT rilis terbaru utk database app offline dilakukan setelah finalisasi ulang selesai


demikian...klo ada informasi tambahan/perubahan akan diupdate lagi sama mimin ganteng 8-)
ciao,


- You are unique, just like everyone else -

Masajiae
Newbie
Post: 1
Bergabung: Kam Feb 08, 2018 11:14 pm

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh Masajiae » Jum Feb 09, 2018 1:30 am

Maaf min.. masih bingung...
Dari penjelasan ini kan disarankan untuk verval dan update dulu pake app 1.6.1 serta finalisasi online kemudian baru donlot supaya terakomodir di BDT rilis terbaru.

Pertanyaan saya.. Kalo seandainya saya donlot dulu BDT rilis terbaru kemudian diverval pake app 2.0 kemudian difinalisasi online kan artinya hasil akhirnya sama saja ?

Avatar pengguna
Agustina Maulinda
Newbie
Post: 7
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 8:32 pm

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh Agustina Maulinda » Jum Feb 09, 2018 5:26 pm

kami mau finalisasi nih, tapi tombol proses finalisasinya kok gak aktif ya ? mohon dengan sangat solusinya

Maria
Newbie
Post: 1
Bergabung: Jum Feb 09, 2018 8:48 pm

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh Maria » Min Feb 18, 2018 10:05 pm

mohon pencerahan, kmi tidak bisa download surat pengesahan..
n klo sudah terlanjur download sblm finalisasi bgmn? trims

Avatar pengguna
Agustina Maulinda
Newbie
Post: 7
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 8:32 pm

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh Agustina Maulinda » Sen Feb 19, 2018 3:37 pm

Maria menulis:mohon pencerahan, kmi tidak bisa download surat pengesahan..
n klo sudah terlanjur download sblm finalisasi bgmn? trims


di aplikasi yang ver 2 apakah sudah terinclude perubahan sewaktu make di app 161 bu?

Dian Octaviany
Newbie
Post: 5
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 9:39 pm

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh Dian Octaviany » Sen Feb 19, 2018 9:09 pm

Bagaimana pak kalo kami sdh mendownload bdt rilis dan app offline versi 2.0 padahal blm finalisasi dan masih meng-import sesudahnya hingga saat ini?bagaimana cara membuka bdt rilis tersebut,apakah bnba-nya bisa dicetak?

smirzap
Newbie
Post: 30
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 9:47 am

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh smirzap » Sel Feb 20, 2018 9:32 pm

Dian Octaviany menulis:Bagaimana pak kalo kami sdh mendownload bdt rilis dan app offline versi 2.0 padahal blm finalisasi dan masih meng-import sesudahnya hingga saat ini?bagaimana cara membuka bdt rilis tersebut,apakah bnba-nya bisa dicetak?


Jika data sudah diimport tapi blm difinalisasi maka data tersebut dapat difinalisasi setelah data lain dari app offline versi 2.x diimport.

Bnba bisa dicetak dalam format prelist.

smirzap
Newbie
Post: 30
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 9:47 am

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh smirzap » Sel Feb 20, 2018 9:34 pm

Agustina Maulinda menulis:
Maria menulis:mohon pencerahan, kmi tidak bisa download surat pengesahan..
n klo sudah terlanjur download sblm finalisasi bgmn? trims


di aplikasi yang ver 2 apakah sudah terinclude perubahan sewaktu make di app 161 bu?


Jika lakukan finalisasi terlebih dahulu sblm download BDT rilis maka perubahan tsb akan terinclude di bdt rilis.

smirzap
Newbie
Post: 30
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 9:47 am

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh smirzap » Sel Feb 20, 2018 9:37 pm

Masajiae menulis:Maaf min.. masih bingung...
Dari penjelasan ini kan disarankan untuk verval dan update dulu pake app 1.6.1 serta finalisasi online kemudian baru donlot supaya terakomodir di BDT rilis terbaru.

Pertanyaan saya.. Kalo seandainya saya donlot dulu BDT rilis terbaru kemudian diverval pake app 2.0 kemudian difinalisasi online kan artinya hasil akhirnya sama saja ?


Database utk aplikasi 1.6.1 dgn database 2.0 adalah terpisah.

Oleh karena itu, sebelum menggunakan 2.0, import dan finalisasikan dulu perubahan pada database 1.6.1.

Setelah menggunakan 2.0 maka 1.6.1 tidak digunakan lagi.

Dian Octaviany
Newbie
Post: 5
Bergabung: Jum Jan 26, 2018 9:39 pm

Re: Finalisasi Ulang untuk yg masih melakukan Proses Verval dgn app offline versi 1.6

Postoleh Dian Octaviany » Rab Feb 21, 2018 7:35 am

smirzap menulis:
Dian Octaviany menulis:Bagaimana pak kalo kami sdh mendownload bdt rilis dan app offline versi 2.0 padahal blm finalisasi dan masih meng-import sesudahnya hingga saat ini?bagaimana cara membuka bdt rilis tersebut,apakah bnba-nya bisa dicetak?


Jika data sudah diimport tapi blm difinalisasi maka data tersebut dapat difinalisasi setelah data lain dari app offline versi 2.x diimport.

Bnba bisa dicetak dalam format prelist.


Bagaimana bisa men-verval bila data kks non PKH di SIKS versi 2.0 tidak ada,yg ada hanya data kks PKH,namun jumlahnya pun kurang dari kuota yg ada?


Siapa yang online

Pengguna yang melihat forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu